Грибные кулечки
Продукты:
1. готовое слоенное тесто — 1 упаковка( примерно 700 гр)
2. картофель средней величины — 5 шт
3. лук репчатый — 2 головки
4. сухие грибы — 200 гр
5. сыр — 100 гр
6. Яйца куриные — 2 шт
7. петрушка — 1 пучок
8. перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления грибных кулечков:
Подготавливаем необходимые продукты.
1. Отмачиваем, а затем провариваем до полу готовности (примерно 15 мин) и отжимаем грибы.
2. Картофель моем и отвариваем в «мундире». Затем остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Обжариваем грибы с луком, в течении 10 минут.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Смешиваем нарезанный картофель, сыр и обжаренные грибы с луком. Солим и перчим — по вкусу.
6. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм и нарезаем на прямоугольники ( примерно 10 на 15 см)
7. Слегка взбиваем яйца.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазываем яйцом, сворачиваем в кулек и выкладываем внутрь начинку.
9. Противень слегка смазываем маслом и выкладываем на него грибные кулечки.Сверху смазываем оставшимся яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
10. Готовые грибные кулёчки выкладываем на блюдо и подаем в теплом виде. Сверху украшаем петрушкой!
Приятного аппетита!