Груши в слойке
Если в холодильнике есть кусочек слоеного теста и груши, а на кухне есть острый нож, давайте приготовим вот такой необычный десерт.
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста Вы можете найти здесь.
Продукты:
1. Груша — 2 шт.
2. Тесто слоеное — 200 гр.
3. Сахар тростниковый — 30 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
Как приготовить груши в слойке:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 °С 15 минут, до получения золотистой корочки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!