Груши в слойке

 

Если в холодильнике есть кусочек слоеного теста и груши, а на кухне есть острый нож, давайте приготовим вот такой необычный десерт.

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста Вы можете найти здесь.

Продукты:

1. Груша — 2 шт.
2. Тесто слоеное — 200 гр.
3. Сахар тростниковый — 30 гр.
4. Яйцо — 1 шт.

Как приготовить груши в слойке:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.


2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
3. Выпекать при 180 °С 15 минут, до получения золотистой корочки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!