Гужеры

Гужеры

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

Продукты:

1. Грюйер (швейцарский сыр) — 70 гр
2. Пекорино романо сыр — 70 гр (можно взять другой соленый сыр)
3. Сливочное масло 100 гр
4. Мука пшеничная 100 гр
5. Яйцо куриное 3 шт.

Как приготовить Гужеры:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.

Гужеры 1
2. Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
3. Масло нарежьте кубиками.
4. В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.

Гужеры 2
5. Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Гужеры 3
6. Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.

Гужеры 4
7. Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.

Гужеры5
8. Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.

Гужеры 6
9. Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
10. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.

Гужеры 7
11. Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.

Гужеры 8
12. Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.

Гужеры
13. Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.Я выбрала брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, созданный по классической технологии и прекрасно подходящий к сырным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор: Мadler

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>