Гюль манты

 

Гюль манты

Гюль манты — это Средне Азиатское блюдо, в переводе на русский — гюль, означает цветок. Такое название они получили из за своей необычной формы, по виду напоминающей цветок. Готовятся из баранины и курдючного сала, в общем то в этом и заключается их вкусовая фишка. Если вы захотите попробовать настоящие Гюль манты, обязятельно найдите на рынке баранину и курдюк.Но если все же не найдете, можно заменить на говядину.

А здесь вы можете посмотреть еще один рецепт вкусных мантов.

Продукты:

1. Мука пшеничная-  500 гр
2. Мякоть баранины -1 кг
3. Курдючное сало — 100 гр
4. Вода холодная — 130 гр
5. Репчатый лук — 3 головки
6. Свежая морковь — 3 шт
7. Соль — 1,5 ст. ложки
8. Перец черный молотый и Зира — по 1 ч. ложки каждого
9. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как готовить Гюль манты:

1. Нарезаем мелко мясо, курдючное сало и овощи.

Гюль манты
2. Добавляем черный молотый перец,растолченную зиру и соль. Все хорошо перемешиваем.Убираем получившийся фарш в холодильник, а сами начинаем делать тесто.

Гюль манты
3. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Делим тесто на 2 части и оставляем под пленкой на 15 минут.

Гюль манты
4. Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт и разрезаем на ленты, примерно 15 см шириной. Смазываем их  с одной стороны растительным маслом и выкладываем на масляную сторону фарш.

Гюль манты
5. Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое. В начале и в конце ленты делаем  защипы .

Гюль манты
6.Сворачиваем фаршированные ленты в улитку и защипываем край, для того, чтобы при приготовлении он не раскрутился.

Гюль манты
7. Получившиеся Гюль манты укладываем в мантышницу, на предварительно смазанные растительным маслом листы и готовим  45 минут.
По прошествии этого времени выключаем огонь и выкладываем манты по тарелкам.

Гюль манты
Кушать такие цветочные манты нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>