Хлебные гнезда

Уже решили, что приготовить на завтрак?
Предлагаем попробовать вкусные и сытные хлебные гнезда.

ГНЕЗДА ИЗ ХЛЕБА С ОВОЩАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Продукты:

1.Цукини небольшого размера — 1 шт
2. Морковь среднего размера — 1 шт
3. Горошек зеленый замороженный — горсть
4. Лук-порей —  1 небольшой стебель
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Вареная ветчина — 100 гр
7. Зерновой хлеб для тостов — 4 ломтика
8. Яйца перепелиные — 4 шт.
9. Масло сливочное — 4 ст. ложки
10. Масло оливковое — 2 ст. ложки
11. Соль — по вкусу

Как приготовить гнезда из хлеба:

1. Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками.

2. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой.

3. Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой и смазать оливковым маслом. Затем уложить получившиеся тонкие хлебные пластины в формочки для маффинов, утрамбовывая пальцами. Запечь в разогретой до 220 С духовке до золотистого цвета.

4. Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной, поставить обратно в духовку, чтобы овощи прогрелись, 3–4 мин.

5. Тем временем на оставшемся сливочном масле пожарить по отдельности из каждого перепелиного яйца глазунью. Уложить поверх овощей глазунью в каждую корзиночку и подавать.

ХЛЕБНЫЕ ГНЕЗДА С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

1. Зерновой хлеб – 4 ломтика
2. Ветчина – 3-4 кусочка
3. Мягкое сливочное масло – 1 ст. ложка
4. Сыр – 100 гр.
5. Яйцо – 1 шт.
6. Молоко – 1 ст. ложка

Как приготовить хлебные гнезда :

1. Срежьте корочки с ломтиков хлеба и немного раскатайте их скалкой. Смажьте их сливочным маслом с одной стороны и сложите в формочки для маффинов, таким образом, чтобы получились бортики.

2. Нарежьте ветчину кубиками, потрите на терке сыр и смешайте. Яйцо взболтайте с молоком.

3. Положите начинку в «гнезда», залейте сверху ложкой яично-молочной смеси.

4. Запекайте 10 минут при температуре в 180 градусов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...