Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки к пиву

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!

Продукты:

Для теста:
1. Копченой грудинки — 200 гр
2. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
3. Соли — 0,5 ч. ложки
4. Сахара — 1 ст. ложку
5.  Тёплой воды — 2/3 стакана
6. Муки уходит что-то около двух стаканов.

Кроме того, в качестве начинки выступит сыр, кунжут и острый перец.

Как приготовить хлебные палочки к пиву:

Пошаговый рецепт: 1. Первым дело готовим грудинку: нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде.

Хлебные палочки к пиву
2. Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, вводим обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовим без излишеств вроде грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец и т.д.
Смешиваем, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.

resized - image (11)Хлебные палочки к пиву
3. Тесто оставляем буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время.

Хлебные палочки к пиву
4. После чего тесто раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Сыр любой.  Для аромата добавляем немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому кладем его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений.

Хлебные палочки к пиву
5. Пласт со всем содержимым складываем конвертом. И еще раз раскатываем толщиной с пол сантиметра.

Хлебные палочки к пиву
6.Нарезаем на полоски, затем складываем полоски по двое и скручиваем их жгутом. В принципе, не обязательно, но ведь внешний вид!

Хлебные палочки к пиву
7.Выпекаются быстро, минут за пятнадцать при температуре 180-190 градусов. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

Хлебные палочки к пиву
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>