Хрустящая закуска

Хрустящая закуска

Замечательная хрустящая закуска из лаваша готовится быстро и так же быстро съедается.

Продукты:

1. Лаваш тонкий — 2 шт

2. Огурец соленый — 2 шт

3. Капуста — 300 гр

4. Лук репчатый — 1 головка

5. Морковь — 1 шт средняя

6. Растительное масло — 4 ст. ложки

7. Майонез — по вкусу

8. Соль — по вкусу

Как приготовить хрустящую закуску из лаваша:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук.

Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).

Хрустящая закуска 1
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Хрустящая закуска 2
Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.

Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Рулет тем временем нарезаем на несколько частей.

Через пару минут, когда накалится сковорода,  выкладываем рулеты «швом» вниз.

Хрустящая закуска 3
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.

За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.

Хрустящая закуска 4
Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящая закуска 5

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...