Хрустящие куриные роллы

 

 

Хрустящие куриные роллы

Хорошая закуска требует и хороших ингредиентов, ведь вкус конечного блюда зависит не только от мастерства повара, но и от того, насколько удачно подобраны продукты. Все ингредиенты должны быть исключительно свежими, иначе гости могут огорчиться, пробуя такую закуску.

Точного количества ингредиентов в этом рецепте нет. Можете набирать продукты исходя из своих вкусовых предпочтений. Здесь показаны приблизительные пропорции, которые вы можете менять самостоятельно.  Итак, начинаем готовить!

Продукты:

1. Лаваш тонкий
2. Отварное куриное филе — примерно 300 гр
3. Кукуруза — 3 ст. ложки
4. Сыр — 100 гр
5. Капуста белокочанная (можно использовать пекинскую капусту) — 100 гр
6. Зеленый лук — по вкусу
7. Сметана — 2-3 ложки
8. Томатный соус — 1 ст. ложка
9. Специи
10. Яйцо — для смазки

Как приготовить куриные роллы:

В первую очередь нам необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого нужно в немного подсоленной воде отварить куриное филе до состояния полной готовности. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Количество сыра зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы его любите сильно, то можно класть побольше, если не любите, то можно и вовсе не использовать. При помощи острого ножа на разделочной доске необходимо достаточно мелко нарезать зеленый лук и капусту. Банку с консервированной кукурузой необходимо открыть и сцедить с нее всю жидкость.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Для этого нам понадобится взять отдельную посуду. В нее мы высыпаем кукурузу, тертый сыр, нарезанную зелень, высыпаем сметану и томатную пасту. По желанию в блюдо можно добавить любые специи на ваш вкус. Эксперименты со специями только приветствуются. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Хрустящие куриные роллы
Теперь необходимо измельчить курицу. Для этого можно использовать блендер, а можно воспользоваться и обычным кухонным ножом. Измельченные куриные грудки необходимо добавить в посуду к остальным ингредиентам и перемешать все еще раз.

Хрустящие куриные роллы
Полученную начинку необходимо выложить на лаваш, и скрутить его рулетом. Сверху каждый лаваш посыпается приправами и слегка смазывается разболтанным яйцом.

Хрустящие куриные роллы
Роллы нужно переложить на застеленный пекарской бумагой противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и запекать до образования румяной корочки. Перед подачей роллы нужно нарезать на порционные куски.

Хрустящие куриные роллы
Всё, наша закуска из лаваша готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>