Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов!

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов!

Девочки, нашла замечательный, необыкновенный рецепт приготовления бисквита. К сожалению имя автора не известно… даю Вам рецепт так, как написано у автора:

«Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!!

Продукты:

1. Яйца куриные — 5 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан

Я готовлю идеально ровный бисквит так:

Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка — собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало.

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов!

Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д… Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! 2
Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке — красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает!

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! 3

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! 4
Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.»

Идеально ровный бисквит! Никаких больше горбов! 6
Вот такой ровненький получается бисквит в кастрюле!Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>