Идеальный медовый торт

Идеальный медовый торт

Этот торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, да и к тому же он печется достаточно быстро. На выпекание уходит примерно 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но в данном случае будем использовать сметанный.

P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Продукты:

Тесто:

1. Мука — 3 стакана
2. Яйцо — 4 шт
3. Масло сливочное — 300 гр
4. Сахар — 1 стакана
5. Сода — 2 ч. ложки
6. Мед — 4 ст. ложки

Крем:

1. Сметана — 500 г
2. Сахар — 0,5 стакана
3. Ванилин — 0,5 упаковки

Как приготовить идеальный медовый торт:

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Делим на 8 частей.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (форму берем примерно 20 на 20 см).

Выпекаем каждый корж минут 5, в разогретой до 180 град. духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — иначе он станет жидким, как вода.
Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Идеальный медовый торт

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий