Имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты)
Очень зимнее удовольствие, согревающее…раньше любила с чаем или коньяком…
Продукты:
1. Имбирь — 200 гр
2. Вода — 200 мл
3. Сахар для сиропа — 400 гр
4. Сахар для обвалки
+ маленькая ёмкость (ковшик, кружка или кастрюлька)
Как приготовить имбирные палочки в сахаре (имбирные цукаты) :
Пошаговый рецепт с фото.
1. Имбирь лучше покупать большим толстым корнем, а не с кучей маленьких отросточков…так чтобы удобнее было нарезать на длинные палочки.
Итак, почистить имбирь и нарезать на тонкие палочки длиной около 4-5 см, размер примерно 4-5 мм на 2-3 мм, ну и как рука нарежет…У меня вот примерно так, слишком толсто и тонко не стоит резать…
2.Варить около 20-30 минут, пока палочки не станут мягкими…
3. Затем вынуть имбирные палочки и в отвар добавить сахар, закипятить. В кипящий сироп погрузить имбирь и варить около 20-30 минут, пока имбирь не станет прозрачным. Доставать имбирные палочки порциями, давая стечь сиропу.
4. Обвалять в сахарном песке, разложить на доске для подсыхания, оставляя между ними пространства. Дать около 2 часов, чтобы сахар подсох.
5. Убрать на хранение в герметичный контейнер, иначе цукаты быстро высохнут…
Употреблять по желанию…как я уже писала, хорошо с чаем, с коньяком, и просто сидя у телевизора…Вкус довольно мягкий, но острое и согревающее послевкусие остаётся…
Оставшийся сироп можно добавить в тесто, например на блины, или в другую выпечку…можно и в чай как сироп.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор: Sirina007