Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт 1

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!!

Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка!

Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!!

Продукты:
Для теста:

1. Мука — 1 ч. ложка

2. Грецкие орехи — 150 гр.

3. Сахар — 150 гр.

4. Белки — 4 шт.

5. Щепотка соли и лимонной кислоты

Для начинки:

1. Темный шоколад — 80+30+5 гр.

2. Сахарная пудра — 1 ст. ложка

3. Жирные сливки для взбивания — 300 мл.

Как приготовить итальянский ореховый торт:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Итальянский ореховый торт 3
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Итальянский ореховый торт 4
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Итальянский ореховый торт 5
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Итальянский ореховый торт 6
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Итальянский ореховый торт 7
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Итальянский ореховый торт 8
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Итальянский ореховый торт 9
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Итальянский ореховый торт 10
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Итальянский ореховый торт 11
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий