Кабачки на закуску

Кабачки на закуску

Наша читательница Эльвира поделилась интересным рецептом приготовления маринованных кабачков.

Этот рецепт она нашла в интернете и приготовив, была приятно удивлена. Блюдо получилось необычайно вкусным. Да и рецепт приготовления довольно простой! Одним словом — супер закуска!!!

Продукты:

1. Молодые кабачки — 500 гр

2. Соль — 1,5 ч. ложки

3. Подсолнечное масло (можно не рафинированное)- 70 мл

4. Уксус 9% — 2 ст. ложки

5. Мед или сахар — 2 ст. ложки

6. Чеснок — 5 зубков

7. Молотый черный перец — по вкусу

8. Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Как приготовить кабачки на закуску:

Чтобы сделать закуску, сначала помойте кабачки и срежьте с них кожуру. Если овощ молодой и кожица его тоненькая, то срезать ее необязательно. Нарежьте кабачок вдоль тонкими полосками. Можно нарезать и кружками, главное – кусочки должны быть как можно тоньше.

После приступайте к заготовлению маринада. Покрошите чеснок и смешайте его с подсолнечным маслом, уксусом (его можно заменить лимоном), перцем, мелконарезанной зеленью и медом(или сахаром). Если мед слишком густой, его придется растопить на водяной бане или в микроволновке. Не забудьте тщательно перемешать маринад.

Нарезанные кабачки должны дать жидкость. Отожмите овощи и слейте образовавшуюся жидкость. Порезанные кусочки залейте маринадом и перемешайте. После отправьте блюдо в холодильник. Через два-три часа его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий