Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

В сезон кабачков можно приготовить вот такое простое и вкусное блюдо. Можете подать такие кабачки с соусом или сочетать их с мясом. В любом случае получается вкусно.

Продукты:

1. Кабачки — 2 шт среднего размера
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Простокваша — 100 мл (можно заменить на воду, молоко, кефир, пиво)
4. Мука
5. Соль и смесь перцев
6. Чеснок — пару зубков
7. Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить кабачки в кляре:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.

Кабачки в кляре

2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Можно и на пиве (если есть), а кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.

Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

Кабачки в кляре

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.

Кабачки в кляре
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, его можно просто пожарить,  как оладушек на сковороде.

Кабачки в кляре

4. Подавать кабачки в кляре можно с соусом. Соус делаем так: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью.
Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>