Кабачки в сырной панировке

В кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно?  Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным.

Продукты:

1.Мука — 200 гр

2. Твердый сыр — 200 гр

3. Кабачок — 2 шт

4. Яйцо куриное — 1 шт

5. Панировочные сухари — 3 ст. ложки

6. Перец молотый душистый

7. Прованские травы

8. Соль.

Как приготовить кабачки в сырной панировке:

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

Смешайте твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Отправляем противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие, подрумяненные кабачки.

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Как видите рецепт очень простой, приготовление таких кабачков не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...
Загрузка...