Кабачковые оладьи теперь готовлю только так!

Кабачковые_оладьи_дом_рецепты

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.

Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Продукты:

1. Кабачок — 800 гр

2. Лук — 2 шт

3. Яйцо — 2 шт

4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

5. Пшеничная мука — 0,5 стакана

6. Брынза — 200 гр

7. Петрушка — 0,5 пучка

8. Укроп — 0,5 пучка

9. Соль — по вкусу

10. Оливковое масло — 3 ст. ложки

11. Сметана — 1 стакан

12. Чеснок — 3 зубка

Как приготовить оладьи из кабачка:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.

Яйца взбейте и отправьте туда же.

Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

А ТЕПЕРЬ ПРОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

источник