Кабачковый веер

Кабачковый веер

Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — Кабачковый веер. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму.Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно! У нас есть похожий рецепт из баклажанов — советуем приготовить, тоже очень вкусно!

Продукты:

1. Молоденьких (маленьких) кабачков — 2 шт
2.Небольших помидоров — 3 шт
3. Крупных шампиньонов — 2-3 шт
4. Крупная луковица — 1 шт
5. Копченой или отварной куриной грудки — 100 гр
6. Болгарского перца — 0,5 шт
7. Сыра Пармезан — 50 — 100 гр (по вкусу)
8. Чеснока — 1 зубок
9. Все специи и соль — по вкусу

Как приготовить кабачковый веер:

Кабачки нарезаем вдоль на пластины, но не до конца.
Овощи, мясо и грибы, чеснок нарезаем произвольно, как вам больше нравится — это будет нашей начинкой.
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом, а что еще лучше — застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука и укладываем на него кабачки.

Кабачковый веер
Далее нам предстоит в каждый разрез положить начинку.

Кабачковый веер
Затем нужно сдобрить кабачки приправами, а потом посыпать наш веер из кабачка тёртым сыром. (В рецепте этого нет, но я еще смазываю веер смесью майонеза или сметаны с чесноком, а уже потом засыпаю сыром)

Кабачковый веер
Отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот что получается.

Кабачковый веер
Веер из кабачка готов.Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>