Как вкуснее всего приготовить цветную капусту
Лучше я еще не пробовала! Теперь готовлю только так!
Продукты:
1. Соцветия цветной капусты нарезанные по горизонтали — 250 гр
2. Растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
4. Щепотка соли
5. Щепотка молотого черного перца
6. Сыр Пармезан — 1/2 чашки
7. Мелконарезанная петрушка — 1 чайная ложка
Как приготовить цветную капусту:
Разогрейте вашу духовку до 200 °.
Перемешайте нарезанную цветную капусту с маслом и оливковым маслом. Приправьте солью и черным перцем.
Перенесите цветную капусту на противень, в один слой, запекайте около 20-30 минут.
Выньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой поверх цветной капусты, запекайте снова, пока сыр не расплавится около 5 минут.
Выньте из духовки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!