Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и » Кальмар по- корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье и отличной закуской на праздничном столе!

Продукты:

1. Очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
2. Морковь — 2 или 3 шт.
3. Масло раст.- 2 или 3 ст. л.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 2 или 3 зуб.
6. Уксус 70% — 1 ч.л.
7. Соль — по вкусу
8. Сахар — 1/2 ч.л.
9. Кунжутное семя — по вкусу
10.Черный и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить кальмар по-корейски:

Как я варю кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

PS. Если вместо кальмара взять обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится новое блюдо — «Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Кальмар по-корейски

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Автор: Анжела Сон (AngelaSon)

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>