Капуста в кляре
Приготовить капустные листы в кляре — очень простое решение, не правда ли? Но такая идея мне даже ни разу не приходила в голову, пока я не увидела в интернете вот этот рецепт. Готовится все очень просто, а получается очень вкусно!
Для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов и времени. Когда гости будут есть блюдо, они не сразу догадаются, что спрятано под кляром.
Продукты:
1.Капуста — 1 кочан среднего размера
2. Соль — ½ ч. ложки
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Майонез — 4 ст. ложки
5. Мука — 3 ст. ложки
6. Специи — по вкусу
Как приготовить капусту в кляре:
Из капусты удалить кочерыжку.
Довести воду до кипения, посолить. Опустить капусту в кипяток на 3 минуты.
Отделить листья от кочана.
В глубокой емкости перемешать с помощью венчика яйца с майонезом. Добавить муку, соль, специи по вкусу.
Приготовить кляр.
Листья капусты разрезать на 2-3 части.
Обмакнуть в кляре кусочки капустных листов.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотой корочки.
Закуска готова, можно подавать к столу с соусом, напитками (по вкусу).
Приятного аппетита!
Автор Калнина Наталья