Капустно-мясной пирог
Этот капустно-мясной пирог необычен тем, что в состав его теста входит творог. Вы спросите зачем творог в тесте соленого пирога? А в этом и заключается вся изюминка приготовления этого пирога. Испробуйте этот рецепт и вы убедитесь, что такое тесто и начинка очень хорошо дружат друг с другом и получается очень вкусно.
Продукты:
1. Маргарина или масла — 200 гр
2. Творога — 250 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт + 1 шт (помазать пирог)
4. Соды — 1 ч. ложка без горки
5. Муки — приблизительно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
Начинка:
1. Фарша (свинина+говядина) — 400 гр
2. Капусты — 500 гр ( капусты можно побольше, мяса поменьше)
3. Лук репчатый — 1 головка
4. Соль — по вкусу
5. Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить капустный пирог:
Тонко шинкуем капусту.
На паре ложек масла немного обжариваем лук, добавляем к луку фарш. Затем добавляем капусту, все вместе обжариваем на среднем огне, чтоб влага испарилась, а капуста была почти готова, солим, добавляем специи по желанию и вкусу, перец аналогично.
Маргарин рубим ножом и смешиваем с творогом и содой.
Следом вбиваем яйца, гашенную соду, перемешиваем и всыпаем муку. Примерно 2.5 стакана получилось в моем случае.
Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное — сплошное удовольствие с ним возиться.
Делим тесто, как и положено на 2 не равные части, одну раскатываем и выкладываем, на выложенное пекарской бумагой, дно формы. Затем выкладываем остывшую начинку.
Накрываем вторым пластом, слепляем между собой краешки и делаем пару отверстий, смазываем яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
Тесто тает во рту. В горячем виде, наш пирог с капустой и фаршем пользуется особым успехом, а в холодном — просто вкусно!
Приятного аппетита!