Картофель, запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексикански

Картофель, запеченный по-мексикански – простой рецепт мексиканской кухни, который не требует долгого пребывания у плиты.

После рабочего дня, когда вам совсем не хочется топтаться на кухне, этот рецепт подойдет как никогда.

Запеченный картофель может служить отличным гарниром или подан, как самостоятельное блюдо. А в дополнение приготовьте быстрый салатик.

Продукты:

1. Картофель — 1 кг

2. Чеснок — 2-3 зубчика

3. Кориандр — 5-8 зерен

4. Перец красный острый молотый — по вкусу

5. Масло растительное

6. Лук зеленый — 2-3 шт.

7. Паприка — по вкусу

8. Соль — по вкусу

Как приготовить картофель по-мексикански:

Картофель промыть и отварить в кожуре.

После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла.

Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку.

Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита и вкусного ужина!