Картофель, запеченный с грибами и томатами

 

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Очень вкусное второе блюдо. На обед или после рабочего дня — самое то!

Продукты:

1. Картофель —1 кг
2. Острый перец — по вкусу
3. Оливковое масло — 2 ст. л.
4. Шампиньоны —300 г
5. Помидоры черри — 8 шт.
6. Лук репчатый —1 шт.
7. Чеснок — 3 зубчика
8. Соль морская
9. Укроп

Как приготовить картофель, запеченный с грибами и томатами:

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.

Картофель, запеченный с грибами и томатами
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.

Картофель, запеченный с грибами и томатами
4. Помидоры черри порезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп.

Картофель, запеченный с грибами и томатами
5. Как только овощи дадут сок переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200 °C.
6. Картофель готов.

Картофель, запеченный с грибами и томатами
Достаточно простой рецепт приготовления. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий