Картофель запеченный с сыром и беконом

 

Картофель запеченный с сыром и беконом

Картофель запеченный с сыром и беконом — это наивкуснейшее блюдо, в котором картошка получается очень нежная со сливочным вкусом и ароматом бекона. Если вы еще никогда не пробовали такую картошечку, то обязательно приготовьте!

Продукты:

1. Картофель (лучше молодой и покрупнее) — 5-6 шт
2. Бекон — 100 гр
3. Сметана — 120 — 130 гр
4. Сыр твердых сортов — 200 гр
5. Лук зеленый — 3-4 пера
6. Соль — 0,5 ч. ложки, перец — по вкусу

Способ приготовления запеченного картофеля:

1.Тщательно моем и насухо вытираем каждую картофелину.

Картофель запеченный с сыром и беконом

2. Затем оборачиваем каждую картофелину в фольгу и  выкладываем на термостойкое блюдо (противень). Отправляем в разогретую до 170- 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Картофель запеченный с сыром и беконом

3. Обжариваем на сковороде ломтики бекона, до золотистого цвета, затем их мелко нарезаем. Натираем на средней терке сыр. Измельчаем зеленый лук.

Картофель запеченный с сыром и беконом

4. Достаем  картофель из духовки.Духовку не выключаем. Снимаем фольгу и с помощью ложки извлекаем мякоть из половинок. У нас должна получиться картофельная «лодочка». Из извлеченной мякоти делаем пюре.

Картофель запеченный с сыром и беконом

5. К пюре добавляем сметану, зеленый лук, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Картофель запеченный с сыром и беконом

6. Заполняем «лодочки» полученной смесью и сверху  на них выкладываем бекон и сыр. Опять отправляем духовку на  15 минут.

Картофель запеченный с сыром и беконом

Картофель запеченный с сыром и беконом готов.Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>