Картофельная запеканка с рыбой
Замечательная картофельная запеканка из рыбы.Рыбу можно выбрать любую, а я люблю делать из минтая. Готовится легко и достаточно быстро. Обязательно попробуйте.
Продукты:
1. Картофель — 5-6 шт
2. Рыба — 500 гр
3. Помидоры — 2 шт
4. Репчатый лук — 1 крупная головка
5. Сыр — 200 гр
6. Сливки — 100 гр
7. Зелень — по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:
Мы можем заменить сливки рыбным бульоном.Тогда вместо сыра, в качестве верхнего слоя, можно выложить лук и сладкий перец. Это тоже будет очень вкусно.
1. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры тоже режем кольцами или полукольцами, рыбку- небольшими кусочками. Сыр, для нашей запеканки, нарезаем тонкими пластинками, как показано на фото. Мелко измельчаем зелень.
2. Добавляем в сливки соль, молотый перец и если есть в доме, какие-нибудь специи для рыбы, их тоже добавляем.
3. Достаем форму для выпекания и на дно выкладываем картофель. Следующим слоем выкладываем лук, третьим слоем — рыбу.
Слегка солим, посыпаем мелко нарезанной зеленью и по всей поверхности покрываем сливками.(если сливки не очень жирные — тогда заливаем, а если жирные — густо обмазываем) Затем выкладываем помидоры и тоже покрываем сливками.
4. Последним слоем выкладываем сыр. Пластинки сыра должны покрывать всю поверхность.
5.Если остались сливки, то аккуратно выливаем их по краям формы. Запекаем 25–30 минут в духовке при температуре 200–220 градусов.
Ну вот и всё.Наша кортофельная запеканка с рыбой готова! Приятного аппетита!