Картофельные ракушки

 

Картофельные ракушки

Представляю вам замечательное блюдо из картофеля, приготовленное на скорую руку — «Картофельные ракушки».По своему виду они напоминают блюдо «Картошка — гармошка», только приготавливаются чуть иначе. Вкусный картофель с беконом и помидором, под сырной шубкой — это очень вкусно и сытно. А если его украсить зеленью, то еще и очень нарядно!

Продукты:

1. Картофель — 1 кг (одинаковой величины)
2. Сливочное масло — 50 гр
3. Тертый сыр — 100 гр
4. Помидоры — 2-3 шт
5. Ветчина — 70 гр
6. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофельные ракушки:

Картофель очищаем от кожуры.

Картофельные ракушки
Разрезаем пополам, затем разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Картофельные ракушки
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
В картошку, в каждый надрез, чередуя вкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим.

Картофельные ракушки
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и укладываем в неё картофель. На каждый картофель выкладываем по кусочку сливочного масла.

Картофельные ракушки
Запекаем картофельные ракушки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 мин. Затем достаем и  посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.

Картофельные ракушки
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий