Картофельные ракушки
Представляю вам замечательное блюдо из картофеля, приготовленное на скорую руку — «Картофельные ракушки».По своему виду они напоминают блюдо «Картошка — гармошка», только приготавливаются чуть иначе. Вкусный картофель с беконом и помидором, под сырной шубкой — это очень вкусно и сытно. А если его украсить зеленью, то еще и очень нарядно!
Продукты:
1. Картофель — 1 кг (одинаковой величины)
2. Сливочное масло — 50 гр
3. Тертый сыр — 100 гр
4. Помидоры — 2-3 шт
5. Ветчина — 70 гр
6. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картофельные ракушки:
Картофель очищаем от кожуры.
Разрезаем пополам, затем разрезаем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
В картошку, в каждый надрез, чередуя вкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и укладываем в неё картофель. На каждый картофель выкладываем по кусочку сливочного масла.
Запекаем картофельные ракушки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 мин. Затем достаем и посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!