Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт

Продукты:

1. Молока — 500 мл
2. Сметаны — 2 ст. ложки
3. Сливочного масла — 30 гр
4. Подсолнечного масла — примерно 200 мл (для жарки)
5. Сахара — 2 ст. ложки
6. Соли — 1 ч. ложка
7. Дрожжей — 10 гр
8. Муки — 1 кг (можно чуть меньше)

Как приготовить казахские баурсаки:

Пошаговый рецепт с фото:

1.В стакан наливаем 1/3 теплой воды, добавляем немного сахара, затем добавляем дрожжи, накрываем блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

Казахские баурсаки
3. Далее следует накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

Казахские баурсаки
4.Раскатать пласт толщиной в 1 — 1, 5 см, вырезать рюмкой кружки или разрезать ножом на квадратики или ромбики (по вашему желанию).

Казахские баурсаки
5.Выложить на полотенце и накрыть. Так они должны полежать минут 20 , чтобы тесто немного поднялось.

Казахские баурсаки
6.Обжарить в кипящем растительном масле.

Казахские баурсаки
Вот что у нас получилось

Казахские баурсаки
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий