Клафути со сливами

Клафути — это популярный французский десерт. Сливы выпекаются в заварном креме из яиц и молока. Получается нежно, изысканно и вкусно.

Продукты:

1. Сливы — 500 гр.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Молоко — 360 мл.
4. Сахар — 60 гр.
5. Мука — 60 гр.
6. Ванильный экстракт — 5 мл.
7. Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить клафути со сливами:

1.Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 1 час 30 минут
2.Разогрейте духовку до 160ᵒС.


Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.


3.Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.


4.Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.


5.Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6.Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.


7.Клафути со сливами готово.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник