Клафути со сливами
Клафути — это популярный французский десерт. Сливы выпекаются в заварном креме из яиц и молока. Получается нежно, изысканно и вкусно.
Продукты:
1. Сливы — 500 гр.
2. Яйцо — 4 шт.
3. Молоко — 360 мл.
4. Сахар — 60 гр.
5. Мука — 60 гр.
6. Ванильный экстракт — 5 мл.
7. Сахарная пудра для присыпки
Как приготовить клафути со сливами:
1.Время приготовления — 15 минут
Время выпекания — 1 час 30 минут
2.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3.Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4.Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5.Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6.Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение часа-полтора до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7.Клафути со сливами готово.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!