Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

В этом десерте мы соединили то, что любят все сладкоежки — тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки в этом рецепте не используется, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

Продукты:

1. Сыр “маскарпоне – 250 гр
2. Сливки 35% – 200 мл
3. Клубника – 400 гр
4. Сахарный песок – 150 гр
5. Бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Как приготовить клубничное тирамису:

Пошаговый рецепт с фото.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100 гр клубники измельчить блендером с 50 гр сахарного песка. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Клубничное тирамису 2
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Клубничное тирамису 1
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Клубничное тирамису 3
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

 4
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Fanny

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>