Кофейная панакотта

Предлагаем рецепт для ценителей кофе во всех его вариациях. Нежнейший сливочный десерт украсит стол и доставит радость своим вкусом.

Продукты:
1. Молоко — 150 мл.
2. Сметана 15% (сливки 33%) — 180 мл.
3. Сахар — 4 ч. ложки
4. Растворимое кофе — 2 ч. ложки
5. Желток — 1 шт.
6. Желатин — 20 гр.
7. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить кофейную панакотту:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...