Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Продукты:
Основа:

1. Филе куриное* — 500 гр
2. Молоко — 400 гр
3. Яйцо — 1 шт.
4. Крахмал — 40 гр (~2 ст. л. с большой горкой)
5. Чеснок — 7-8 зубков
6. Соль — 2 ч. ложки
7. Сахар — 0,5 ч. ложки

Специи молотые:

1. Перец чёрный — 0,3 ч. ложки
2. Кориандр — 0,3 ч. ложки
3. Мускатный орех — 0,3 ч. ложки
4. Кардамон — 0,3 ч. ложки

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Как приготовить домашнюю колбасу в кружке:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Молоко лучше вливать частями, а не сразу.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, что треснут, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Вот посмотрите, с этих кружек уже удалили плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, т. к. остывшая колбаса может  прилипнуть ко дну.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Для хранения складываем колбасу в пакеты и убираем в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>