Котлетки под шубкой

Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся  в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра.

Запеченные котлеты под шубой и вкусные, и красивые. Такие котлетки  можно поставить на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш (из индейки) — 1 кг.
2. Яйцо куриное — 2 шт.
3. Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт.
4. Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. ложки
5. Молоко — 120 мл.
6. Соль
7. Перец
8. Сыр твердый (для начинки — 50 гр.; для посыпки — 200 гр.) — 250 гр.
9. Масло сливочное — 50 гр.
10. Помидор — 2 шт
11. Масло растительное

Как приготовить котлетки под шубкой: 

Фарш обычно готовят из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.


Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.


Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.


Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...