Котлеты «Черепашки»

resized - getImage

 

Эти вкусные котлетки просто находка для праздничного детского стола.Вашим детям очень понравятся и поднимут настроение!

Продукты:

1.мясного котлетного фарша — 300-400 гр
2.детских сосисок — 5 шт
3.сыр бутербродный в пластинках
4.соль, перец — по вкусу
5.несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения.
6.салат свежий — несколько листьев (для подачи)

Способ приготовления котлет «Черепашки»:

1. Подготавливаем все продукты для приготовления котлет.

котлеты "Черепашки"

2.Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре лапки. Все тоже самое проделываем еще с двумя сосисками.. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это головки двух черепашек, а середина – хвостики. На каждой головке , горизонтально делаем надрез – это будущий ротик.

котлеты "Черепашки"

3.Добавляем в фарш соль и перец и влажными руками формируем котлетки. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку». Глазки можно сделать из гвоздики или перца. (Я делаю из перца, тк. гвоздика дает аромат, который не нравится моим детям).

котлеты "Черепашки"

4.Теперь из сыра сделаем панцирь. Нарезаем полосками сыр и выкладываем его в виде сетки на спинку нашей черепашки.

котлеты "Черепашки"

5.На противень стелим бумагу для выпекания и укладываем в нее котлетки — черепашки. Отправляем их, в разогретую до 180 градусов, духовку на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Примерно минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

котлеты "Черепашки"

Горячие котлетки выкладываем в плоском блюде на листы салата и подаем к столу.

котлеты "Черепашки"

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий