Котлеты из рыбной консервы

Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Если никогда так не готовили, то обязательно попробуйте. Очень интересная идея! По-домашнему  вкусно и очень душевно.

Продукты:

1. Рис — 300 гр
2. Консерва рыбная — 1 банка
3. Лук репчатый — 2-3 шт средние
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Кукурузная мука — 3-4 ст ложки
6. Растительное масло — для жарки
7. Соль — по вкусу
8. Перец молотый — по вкусу

Как приготовить котлеты из рыбной консервы:

1.Отвариваем рис до готовности.

2. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере.

3. Лук зажариваем до золотистого цвета.

4. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.


5. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.


6. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.


7. Жарим котлеты на растительном масле.

8. Подаем рыбные котлеты с любым гарниром или свежим салатом.


Изюминка рыбных котлет из консервы: в любом магазине в наличии всегда есть все ингредиенты, очень оригинальный вкус, сытные и очень бюджетные!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!