Котлеты «ПО-КАПИТАНСКИ»

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ"

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.
Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ" 1
Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.
Нарезаем очень тонкими пластинками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть. Картошку даже лучше предварительно отварить до полу готовности. Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ" 2
Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300 гр и немножко не хватило

КОТЛЕТЫ "ПО-КАПИТАНСКИ" 3
Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 4
Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 5
Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.
Уменя на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 5
Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму  и вытаскиваем.
Вот такие два противня у меня получились.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 6
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 7
Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 7
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 9
К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противня, я меняю их местами минут через 20.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 10
Тадам!!! На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.
Подаем на тарелочке с салатиком.

Котлеты "ПО-КАПИТАНСКИ" 11
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!
Автор Дюймовочка

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>