Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт — французская роскошь для Вашей выпечки.

Его можно использовать и в качестве начинки, и в качестве прослойки.

Продукты:

* все продукты должны быть комнатной температуры

1. Сливочное масло — 200 гр.

2. Яйцо куриное крупное — 2 шт. (или перепелиных 8-10 шт.)

3. Сахарный песок — 4 ст. ложки

4. Молоко — 100 мл.

5. Ванилин — по вкусу

6. Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как приготовить крем шарлотт:

В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!

Охладить.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...