Кролик в хлебном соусе

Сегодня мы предлагаем попробовать необычный изысканный рецепт – кролик в хлебном соусе.

Продукты:
1. Кролик – 1 шт (весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками)
2. Черствый белый хлеб – 3 средних куска
3. Крупная луковица – 1 шт.
4. Чеснок – 5–6 зубчиков
5. Петрушка – 7–10 веточек
6. Оливковое масло
7. Корица молотая – щепотка
8. Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
9. Бренди или коньяк – 4 ст. ложки

Как приготовить кролика в хлебном соусе:

1. Обсушите кролика бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски. Натрите мясо солью и перцем. Печень разрежьте на 3-4 кусочка.

2. Выложите хлеб в тарелку, залейте водой комнатной температуры оставьте на 10-15 мин. Слейте остатки не впитавшейся воды.

3. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости в кастрюле с толстым дном. Добавьте чеснок, зелень, корицу, соль, печенку и остальные внутренности, замоченный хлеб. Тушите на среднем огне 5–7 мин.

4. Взбейте тушеную смесь до однородного состояния блендером прямо в кастрюле.

5. В отдельной сковороде обжарьте мясо кролика до золотистой корочке с обеих сторон. Переложите кусочки в кастрюлю с соусом, добавьте бренди и подержите на огне, пока алкоголь не выпарится.

6. Добавьте в смесь 150 мл воды, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 мин, время от времени помешивая. Подавайте кролика горячим.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...