Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, — очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники.

Продукты:

1. Масло растительное — 1 ст. ложка
2. Баклажаны — 1 шт.
3. Куриное филе — 300 гр.
4. Чеснок — 1 зубчик
5. Помидоры свежие — 1–2 шт.
6. Майонез домашний или сметана — по вкусу
7. Горчица — по вкусу
8. Сыр твердый — 100 гр.
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Специи — по вкусу
10. Соль — по вкусу

Как приготовить куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке:

1. Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, слить выделившуюся жидкость.
2. В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.


3. На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.


4. На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).


5. Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180ºC, на 25–30 минут. Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...