Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

На сегодняшний день существует огромное многообразие великолепных блюд из курицы. Наш сегодняшний рецепт не исключение. Блюдо готовится достаточно просто, а вкус не оставит вас равнодушными.

Продукты:

1. Куриное филе
2. Чеснок — 2 зубка
3. Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. ложки
4. Половинка лимона
5. Сливки жирностью не менее 20 % — 100 гр
6. Картофель для гарнира — 2-3 шт
7. Сыр любой — 100 гр
8. Растительное масло — 1 ст. ложка
9. Средняя луковица — 1 головка
10. Немного соли и черного молотого перца

Как приготовить куриные грудки, запеченные в сливках под сыром:

Пошаговый рецепт с фото

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий