Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде

Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).

Продукты:

4 штуки куриного филе

1 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. зернистой горчицы

2 ст.л. меда

1 ч.л. молотого имбиря

1 ст.л. красного винного уксуса

Кунжутные семечки для посыпки — по желанию

Растительное масло для жарки

Как при готовить куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде:

1. Куриное филе нарезать лентами вдлину.

2. Из соевого соуса, горчицы, меда, имбиря и уксуса сделать маринад.

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде 1

3. Выложить филе в маринад, накрыть пленкой и убрать в холодильник на часок.

4. Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом. (я делала без кунжута)

5. В ВОК или сотейник налить масла.

6. Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.

Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде 2

Приятного аппетита!

Автор: Кaterinka-star