Курица маринованная в пиве с горчицей
Предлагаем Вам рецепт по которому все кусочки курицы и особенно грудка, получаются очень сочными и нежными. Курицу мы выложим в форме для запекания необычным способом, который называется «бабочка».
Продукты:
1. Курица весом около 1 кг.
2. Луковица — 1 шт.
3. Чеснок — 5 зубков
4. Оливковое масло — 0,5 стакана
5. Зерновая горчица — 4 ч. ложки
6. Светлое пиво — 2 стакана
7. Соль, перец, (можно добавить куркуму) — по вкусу
8. Шампиньоны
9. Помидоры черри — 7-9 шт
Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:
Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину, сделав ее плоской.
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.
Через полчаса достать, полить маринадом, и добавить лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!