Курица маринованная в пиве с горчицей

Курица маринованная в пиве с горчицей

Предлагаем Вам рецепт по которому все кусочки курицы и особенно грудка, получаются очень сочными и нежными. Курицу мы выложим в форме для запекания необычным способом, который называется «бабочка».

Продукты:

1. Курица весом около  1 кг.

2. Луковица — 1 шт.

3. Чеснок — 5 зубков

4. Оливковое масло — 0,5 стакана

5. Зерновая горчица — 4 ч. ложки

6. Светлое пиво — 2 стакана

7. Соль, перец, (можно добавить куркуму) — по вкусу

8. Шампиньоны

9. Помидоры черри — 7-9 шт

Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину, сделав ее плоской.

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 градусов.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада  и отправить в духовку.

Через полчаса достать, полить маринадом, и добавить лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри.  В общей сложности ушло около часа.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!