Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски сочная, ароматная и о-оочень вкусная! В этом замечательном блюде мы видим все характерные для Грузии специи: паприка, хмели-сунели, кинза и, конечно же, мой любимый чеснок. На самом деле именно благодаря этому замечательному сочетанию приправ и чеснока, у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую.Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Продукты:

1. Курица — 1 шт (примерно на 1,5 кг)
2. Чеснок — 8 зубков
3. Кинза — 20 гр
4. Соль 1 ст.ложка
5. Перец черный молотый — по вкусу
6. Хмели-сунели — 1 ч. ложка
7. Паприка — 1 ч. ложка
8. Вода — 230 мл

Как приготовить курицу по-аджарски:

Пошаговый рецепт с фото.

Тушку разрезать вдоль по грудке.

resized - jwFMcM6LqdE
Посолить и поперчить с обеих сторон.

Курица по-аджарски
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Курица по-аджарски

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. Жарим курицу 5-7 минут с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.

Курица по-аджарски
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Курица по-аджарски
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Курица по-аджарски
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски
Курица по-аджарски готова! «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий