Курица приготовленная в соке апельсина

Курица приготовленная в соке апельсина

Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится!

Продукты:
Для курицы:

1. Большие куриные грудки — 2 шт
2. Яйцо куриное — 3 шт
3. Приправа «Чесночная соль» — 2 ч. ложки
4. Чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско)
5. Мука — 1 чашка
6. Перец — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

1. Майонез — 1/2 чашки
2. Остро-сладкий соус — 4-5 ст. ложек
3. Цедра половины апельсина
4. Апельсиновый сок — 1/2 чашки
5. Зеленый лук для украшения.

Как приготовить курицу в соке апельсина:

Пошаговый рецепт с фото.

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.

Курица приготовленная в соке апельсина 1
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.

Курица приготовленная в соке апельсина 2
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

Курица приготовленная в соке апельсина 3
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Курица приготовленная в соке апельсина 4
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.

Курица приготовленная в соке апельсина 5
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

Курица приготовленная в соке апельсина 6
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>