Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Блюда из курицы частенько появляются на обеденном столе большинства семей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как курица в грибном соусе. Блюдо получается очень нежным и конечно же вкусным. К тому же, готовится достаточно быстро.

Продукты:

1. Куриные грудки (можно ножки или бедрышки) — 500 гр
2. Шампиньоны или вешенки — 300 гр
3. Сливки нежирные — 200 мл
4. Вода — 150 мл
5. Мука — 1 ст. ложка
6. Лук репчатый — 2 головки
7. Соль, перец — по вкусу
8. Растительное масло — 1 ст. ложка
9. Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить курицу в грибном соусе:

Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нашинковать.
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.
При подаче, присыпьте зеленым луком.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий