Курица в маринаде по-гречески

 

Курица в маринаде по-гречески

Рецепт ароматных и нежных куриных голеней очарует своим изысканным вкусом ваших гостей и домашних.

Продукты:

1. Курица голени — 1 кг 300 гр
2.  Сметана — 1 стакан
3.  Лимон — 1 шт
4.  Чеснок — 4 зубчика
5.  Петрушка — по вкусу
6.  Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
7.  Масло растительное — 2 ст. ложки
8.  Перец молотый — по вкусу
9.  Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Как приготовить курицу в маринаде по-гречески:

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Курица в маринаде по-гречески
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

Курица в маринаде по-гречески
2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

Курица в маринаде по-гречески
3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

Курица в маринаде по-гречески
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Курица в маринаде по-гречески
5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курица в духовке по-гречески  готова!

Курица в маринаде по-гречески
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>