Курица в перце

 

Курица в перце

Курица в перце — простая и очень вкусная закуска! Сытная курочка с приятным ароматом перца отлично подойдет и для праздничного стола.

Продукты:

1. Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
2. Копченый окорочок – 1 шт.
3. Грибы – 300 гр
4. Помидоры – 2 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук – 2 шт.
7. Сыр твердый – 100-150 гр
8. Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
9. Растительное масло для смазывания

Как приготовить курицу в перце:

Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Курица в перце

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика.
Очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем.
Снимаем с них кожицу и мелко режем.
Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца.

Курица в перце
Заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Курица в перце
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут.
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Небольшое дополнение: Я немного изменила рецепт и готовила это блюдо не с копченой курицей, а с обжаренной на сковородочке вместе с приправами. Думаю что копченое мясо больше для салатов годится. Но вы можете приготовить так, как вам больше нравится. В любом случае получается очень вкусно!

Курица в перце
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>