Курица в перце

 

Курица в перце

Курица в перце — это очень вкусное блюдо, которое не требует большого количества времени и сил на приготовление.И выглядит очень аппетитно!

Продукты:

1. Крупный болгарский перец – 4-5 шт
2. Окорочок копченый – 1 шт
3. Грибы – 300 гр
4. Помидоры  – 2 шт
5. Морковка – 1 шт
6. Репчатый лук – 2 головки
7. Сыр твердых сортов– 100-150 гр
8. Зелень укропа, специи, соль, перец — по вкусу
9. Немного растительного масла для смазывания

Как приготовить курицу в перце:

Подготавливаем продукты.

Курица в перце

1. Разрезаем перцы пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, удаляем все семена и перепонки.

Курица в перце

2. Мелкими кубиками нарезаем лук, грибы и окорочок.

3. Для того, чтобы легко снять кожицу с помидор, опускаем их в кипящую воду, буквально на минутку, затем немного остужаем, удаляем кожу и мелко нарезаем. Измельчаем зелень и натираем на средней терке сыр.

4. Перец бланшируем в кипящей воде примерно  3 минуты. Затем достаем и остужаем.

Курица в перце

5. В сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, пассеруем лук и морковь, затем добавляем грибы и обжариваем до полу готовности. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, окорочок, зелень и специи. Все хорошо перемешиваем. солим и перчим. Тушим в течении 5 минут.Кладем половину тертого сыра и через минуту убираем с огня. Всё, начинка готова.

Курица в перце

6. На смазанный маслом противень выкладываем половинки перца и заполняем их начинкой. Затем помещаем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Курица в перце

7. Оставшуюся половину сыра смешиваем с нарезанным укропом.Через 30 минут от начала запекания, достаем противень и сверху  посыпаем перцы натертым сыром с укропом.

Курица в перце

Убираем обратно в духовку еще  на 10 минут. За это время сыр подрумянится, а значит наше блюдо готово.

Курица в перце

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий