Курица, запеченная с гречкой

 

Курица, запеченная с гречкой

Продукты:

1.  курица средних размеров — 1 шт
2.  гречка — 2 стакана
3.  сыр — 250 — 300 гр
4. сметана и майонез —  по 3  ст. ложки каждого
5.  лук крупный — 1 головка
6.  чеснок — 3 зубка
7.  приправа — хмели-сунели — 1 ч. ложка
8.  соль — по вкусу
9. раст. масло 1 ст ложка

Способ приготовления курицы, запеченной с гречкой:

1.Достаем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него 2 стакана промытой гречки. Равномерно распределяем по всей поверхности противня. Затем, на гречку, выкладываем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Курица, запеченная с гречкой
2. Следующим слоем выкладываем порезанную мелкими кусочками курицу.

Курица, запеченная с гречкой
3. Посыпаем мясо 1 ч. ложкой приправы хмели- сунели.

Курица, запеченная с гречкой
4. Далее, промазываем курицу сметаной  и вливаем примерно 1,5 стакана горячей соленой воды.Соли в воду добавляем примерно 0,5 ч. ложки. Если гречка очень сухая, то можно взять 2 стакана воды.

Курица, запеченная с гречкой
5. Протираем сыр на крупной терке и высыпаем поверх курицы. Сыра должно быть достаточно много, чтобы закрыть всю поверхность и чтобы не было просветов. Так вода не будет испаряться и гречка хорошо проварится.

Курица, запеченная с гречкой
6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Как только сверху образуется золотистая корочка – достаем блюдо из духовки.

Курица, запеченная с гречкой
Все, курица запеченная с гречкой готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>