Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.

Если у вас осталось немного теста и вы не знаете куда его деть, обратите внимание на этот рецепт. Бедрышки получаются вкусные, сочные и ароматные, а «тарелочка» из теста- отдельная песня. Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными!

Продукты:

1. Куриные бёдрышки — 4 шт. примерно 800 гр
2. Лимон — 0,25 шт
3.Базилик сушеный — 1 ст. ложка
4. Чеснок — 6 зубков
5. Соль крупная — 1–1,5 ч. ложки
6. Перец — 0,5 ч. ложки
7. Оливковое масло — 4 ст. ложки
8. Тесто (200 гр) — можно магазинное

Как приготовить курицу, запечённую в съедобной тарелке:

1. Для начала делаем заправку для курочки: для этого нужно чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
2. Далее куриные бедрышки моем, обсушиваем  и натираем со всех сторон смесью. В бедрышках мясо нежное и его много, а косточек мало, именно по этому бедренная часть выбрана для этого блюда.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
3. Теперь нам нужно раскатать тесто (подойдет любое тесто) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно не нужно накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
4. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними выкладываем  полукружочки или кружочки лимона.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
5. По краям тесто защипываем и проходим по краю кисточкой с маслом.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
6. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе приготовления, со дна нужно собрать вытопившиеся соки и полить ими бедрышки  сверху. После указанного времени выпекания, нужно оставить блюдо в выключенной духовке, еще минут на 5-10.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Подаем наше блюдо со свежими или маринованными  овощами.

Курица, запечённая в съедобной тарелке.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>