Курник

Курник

Любимый бабушкин курник! Ну очень сочный и вкусный!

Продукты:
Тесто:
1. мука 3-4 стакана
2. маргарина (пачка) — 250 гр
3. кефира или сметаны — 1 стакан
4. соды(без горки) — 1 ч. ложка
5. щепотка соли

Начинка:
1. картофель сырой очищенный 3-4 шт
2. мясо (филе) куриное-2 грудки
3. Лук-2-3 головки
4. соль, специи

Как приготовить курник:

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Затем раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, кондитерской кисточкой слегка смазать водой и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетитa!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий